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MASIVA PARTICIPACIÓN EN “LOS MARISCALES ESTÁN DE FIESTA 2025”

Constitución vivió una exitosa jornada:

Actividad organizada por la Ilustre Municipalidad de Constitución en conjunto con los locatarios del mercado local

En pleno corazón de la ciudad costera, en la transitada calle Vial se habilitó un escenario y comedores al aire libre para desarrollar este evento que concitó el interés de vecinos y visitanes, quienes pudieron degustar deliciosas comidas con una combinación de sabores frescos y una atmósfera cuidadosamente diseñada al son de la cueca y las tonadas de campo a cargo de agrupaciones folclóricas que hicieron de la jornada una experiencia inolvidable.

Hasta el lugar llegó el alcalde de la comuna maucha, Carlos Valenzuela Gajardo, quien junto al consejero regional, Silvio del Río y los concejales Franco Aravena, Michael García, Richard Rodríguez y Francisco Candia, le dieron el vamos a esta fiesta costumbrista.

Al respecto, el jefe comunal comentó que “se trata de rescatar lo mejor de nuestras raíces, acá tenemos productos del mar, cuyas preparaciones debemos promover. Todos estamos muy contentos por recuperar esta fiesta que es muy nuestra, que se encuentran en el ADN de la gente, y que bien vale el esfuerzo incentivar”.

La fiesta culinaria contó con Show de cocina en vivo o master class, durante todo el día, a cargo del profesor y chef, Marcelo Jaña, de la Universidad Santo Tomás, quien junto a sus alumnos prepararon mariscales calientes, chupe de jaibas, machas a la parmesana, cocada de cochayuyo y coco rallado, trufa de chocolate blanco apanado con cochayuyo tostado y gel de papaya y Ceviche de jibia.

Al atardecer los vecinos y también quienes visitan por estos días la ciudad balneario, aplaudieron la participación de los garzones y garzones que formaron parte de una gran corrida (14 mujeres y 16 hombres) de un kilómetro bandeja en mano, para terminar con un tributo a Lucho Barrios y la espectacular presentación de Yoan Amor y su banda que animó a todos al son de la música tropical romántica. 

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