1200 almejas, 2.200 choros, 1000 trutros de pollo y 40 kilos de longaniza fueron los insumos que se utilizaron este año 2015 en la preparación del pollo a la marinera que se realizó, este fin de semana, en el sector de estacionamientos de Playa Los Gringos, y que contó con la asistencia masiva de público para degustar las mil raciones que se regalaron en la ocasión.
La jornada comenzó pasada las 11:30 horas de este domingo cuando el alcalde de la comuna de Constitución, Carlos Valenzuela Gajardo, le dio el vamos a la actividad repartiendo las raciones de este plato tan típico, y ante la mirada ansiosa de los comensales quienes, desde muy temprano se apostaron en el lugar atraídos por esta iniciativa, organizada por el departamento de Turismo de la Municipalidad costera.
Como la ocasión lo ameritaba, el evento gastronómico estuvo amenizado al son de las canciones de los conjuntos folclóricos: Wintatas, Voces del Mar y El Trigal.
La elaboración del pollo estuvo a cargo del Chef Mario González Acuña, y la colaboración de alumnos de la especialidad de Alimentación Colectiva del Instituto Politécnico de esta ciudad balneario.
Redacción y Fotografías Marcela Torres Valdes