Friday 05 March 2021

  • Nuestra Ciudad
  • Municipalidad
    • Alcaldia
    • Organigrama
  • Departamentos
    • Administrador Municipal
    • Gabinete
    • Administración y Finanzas
    • Secretaría Municipal
    • Tesorería
    • Juzgado de Policía
    • Secplan
      • EGIS Municipal
    • Obras Municipales
    • Rentas y Patentes
    • Transito
    • Sernac
    • Dideco
    • Relaciones Públicas
    • Medios y Comunicaciones
    • Deportes
      • Admin. Recintos Deportivos
    • Desarrollo Rural
    • Programas Sociales
      • Oficina Protección de Derechos
    • Medio Ambiente
    • Transporte
    • Emergencia
    • Operaciones
    • Servicios Traspasados
      • Salud
      • Educación
  • Servicios
    • Generales
    • Servicios On-line
Suscribase por RSS
  • Previous
  • Next
  • Inicio
  • Destacados
  • Municipalidad
  • Educación
  • Salud
  • Cultura – Turismo
  • Deportes
  • Social
  • Red Infancia
  • Política Privacidad

“CON TRADICIONAL POLLO A LA MARINERA SELLAMOS LA SEMANA MAULINA 2020”

· 25 febrero, 2020

250 kilos de mariscos, 70 kilos de pollo, 30 kilos de longaniza y de pollo, además de 15 litros de vino blanco fueron los insumos que se utilizaron este año 2020 en la preparación del pollo a la marinera que se realizó este domingo 23 de febrero en Plaza de Armas de Constitución, y que contó con la asistencia masiva de público para degustar las 500 raciones que se regalaron en la ocasión, servidas en un librillo de greda y cuchara de madera para hacer de esta actividad sustentable con el cuidado del medio ambiente.

smart

La jornada comenzó pasada las 12:00 horas de este domingo 23 de febrero, cuando el alcalde de la comuna de Constitución, Carlos Valenzuela Gajardo acompañado de la reina de la Semana Maulina 2020 Catalina Castillo y su corte, además de la directora regional de Sernatur, Cecilia Arancibia, le dieron el vamos a esta llamativa actividad repartiendo las raciones de este plato tan típico, y ante la mirada ansiosa de los comensales quienes, desde muy temprano se apostaron en el lugar atraídos por esta iniciativa, organizada por el municipio costero.
Como la ocasión lo ameritaba, el evento gastronómico estuvo amenizado al por las canciones del dúo Pewen.

smart

La elaboración del pollo y de la empanada estuvo a cargo del Chef Mario González Acuña, quien ofreció junto al chef Rafael Parrague, clases magistrales o talleres respecto a éste y otros platos típicos de nuestra Perla del Maule.

smart

El jefe comunal al hacer un resumen de la semana manifestó sentirse muy contento por los resultados porque se vio mucha gente en nuestra ciudad, con espectáculos gratuitos para todos los gustos y que se replicaron en sectores rurales. “Cuando se trata de llevar un poco de felicidad y esparcimiento a nuestra gente, esta administración no escatima esfuerzos para realizarlos. La idea siempre ha sido que nuestra comunidad y quienes nos visiten se sientan cómodos, a gusto y por supuesto que deseen regresar”.

smart

REDACCIÓN MARCELA TORRES

FOTOS ITALO OBREGON 

Escucha
este post
  • Cultura - Turismo
  • Destacados
← NOCHE VENECIANA EN EL RIO MAULE “EL BROCHE DE ORO PARA UNA SEMANA MAULINA 2020 ESPECTACULAR”
INICIAN PRIMERA ETAPA DE MEJORAMIENTO DE CALLE VEGAS DEL MAULE →

© 2020 Ilustre Municipalidad de Constitución